快捷导航
切换风格

默认灰蓝 咖啡色 红色 淡黄 紫色 黄色 淡绿 蓝色 青色

内容详情

重新熟悉铁观音,你真的领会铁观音吗?

泡泡漂漂胶 Lv.1

2020-6-29 11:55:15 | 只看作者
几十年来,铁观音获无暇前的成长,可是,在铁观音的成长进程中,由于出现了一些认知上的误区,形成一些生产上的误差,致使一些不客观的评价。明天就跟朋友们分享一下:

1、越绿越好?

传统正宗的铁观音外形光彩砂绿油润,汤色金黄或金黄泛绿,金黄色是主色彩,摊开叶底可看到一些因发酵而红变的边沿。可是,有些人将“清汤绿水”这个绿茶的特征视为铁观音的特征。市道上有些很绿的铁观音,是典型的重外形轻内质的做法,经过制造“标致都雅”的外形,误导了一些初涉铁观音者的认知。这类茶发酵极端偏轻,只要品种香,没有地域香和工艺香,滋味淡薄,底子没有传统正宗的“观音韵”的本质特征。

2、会伤胃?

以茶性来分,绿茶偏凉,红茶偏热,乌龙茶性平,传统铁观音发酵充足,养胃润肠。浓香型铁观音和发酵充足的幽香型铁观音,有较多的茶色素(以茶黄素、茶红素为主),是以,浓香型铁观音比力养胃。

3、浓香型香气更高?

市道上有人以为,依照字面上的了解,相对幽香,浓香能否是香气更高?安溪铁观音只分为幽香型和浓香型两种,浓香型铁观音的界说是,在以传统加工工艺建造的幽香型根本上再加以精制烘焙而成的铁观音,实在也可以了解为熟香型。鉴于精制再烘焙后的铁观音含有焦糖香、炒米香等香气,以浓香对应幽香来命名比力科学,所以说,幽香与浓香只是香型上的区分。

(版权归原创者一切,若有侵权请实时联系)

【此文章为英德姐妹茶庄的懂茶妹整剃头布,转载请说明,特此声明!】有任何题目间接留言或加私信我懂茶妹交换哦~

喜好品茗和懂茶是两回事,喜好并不代表一定懂,你爱品茗,那末请你也要晓得若何正确挑选茶买茶,正确沏茶品茗。品茗不是一种自觉标爱好,你懂茶,茶也会自然的懂你

( 有任何题目间接留言或加私信我交换哦~)

失望阿胶哦 Lv.1

2020-6-29 11:55:59 | 只看作者
我泡的怎么那么好喝 越喝越上瘾 一天不喝甚是想念[捂脸]

尚好二八哨 Lv.1

2020-6-29 11:56:07 | 只看作者
茶庄泡的好喝,买回家的就差了,手法不行。还是什么呢?

__情网情深 Lv.1

2020-6-29 11:56:35 | 只看作者
茶源茶文化

就酱肉包好了 Lv.1

2020-6-29 11:56:49 | 只看作者
喝不到地道的铁观音茶了

tzr392 Lv.1

2020-6-29 11:57:22 | 只看作者
喝伤心了,再也不碰。

大德号 Lv.1

2020-6-29 11:58:07 | 只看作者
有点涩涩的

zwjfc028 Lv.1

2020-6-29 11:58:51 | 只看作者
现在的铁观音都从根本上变样变味了。一点也不好喝。

超博枪谈 Lv.1

2020-6-29 11:59:39 | 只看作者
转发了