快捷导航
切换风格

默认灰蓝 咖啡色 红色 淡黄 紫色 黄色 淡绿 蓝色 青色

内容详情

温度已经20度了,兰花可以全日照了吗?

五十与我 Lv.1

2020-6-30 03:12:03 | 只看作者

--报告自己的养兰轶事连载

作者:奋斗的牵牛

天下上只要一把紫茶壶,名字叫做——宜兴!奋斗的牵牛就是宜兴当地人。除了紫砂壶,我们这里还有紫砂兰花盆,而且,蕙兰老八种之“潘绿”就是产自宜兴。我的养兰之路,是从2016年春季起头的,接下来的文章,我将把自己种兰花的一些心得经历与大师交换,假如您感觉喜好,请关注我而且留下您的批评。

现在已经慢慢进入深秋,北方的温度根基上已经在20度左右,甚至更低,这个时辰,兰花可以全日照了吗?下面,我和大师简要谈一下兰花的光照,而且指出兰花何时可以全日照。

光照条件对于兰花的发展也起到相当重要的感化,而分歧月份的阳光照耀强度是纷歧样的,所以在分歧月份要对兰花停止分歧的荫庇办法,免得阳光直晒,对兰花的发展发生副感化。在四月的上旬和中旬,阳光还是较温顺,所以这个时辰可以让兰花多打仗一下阳光,这样加倍有益于它的发展。不外从四月下旬起头就要斟酌遮荫题目了,在六月到玄月时代,恰益处于一年四时中的夏日,这个期间天天都要提早遮荫,需要的时辰可以挑选两层密帘停止遮挡。

从十月起头今后,阳光强度逐步下降,可以推延荫庇时候,可是中午时辰还是要斟酌停止遮荫。对于分歧品格的兰花来说,即使是同一季节,可以接管阳光照耀的时候也是纷歧样的。比如夏兰和秋兰,它们属于中竖立性的品种,为了让它们可以更好的接管阳光,也能接管到更多的阳光,最好将它们置于遮阴处的南面;春兰和冬兰则是垂叶性,它们天天接管阳光的时候不要跨越两个小时为好。不要跨越两个小时为好。

进入深秋,实在有一个判定兰花可以全日照的好方式,就是看树叶,我们仔细观察树叶,当大面积出现落叶的时辰,根基上就是可以全部照的时候了,在我们宜兴,通常为要到11月初的样子,门路上全数铺满了落叶,这个时辰,您就不用担忧兰花会被烈日灼伤了。安心大胆的让兰花充实接管阳光的洗澡吧。而且,多晒阳光,很是有益于兰花的花苞长大,也有助于兰花植株充实堆集营养,为越冬做好预备。

尚好二八孜 Lv.1

2020-6-30 03:12:40 | 只看作者
夏兰是什么兰?秋兰是什么品种?搞得好糊涂!

流泪的鸟仲 Lv.1

2020-6-30 03:12:56 | 只看作者
花盆比花好看[赞]

hsd9 Lv.1

2020-6-30 03:13:42 | 只看作者
余蝴蝶真好

很潇洒的网名潇u Lv.1

2020-6-30 03:14:00 | 只看作者
不好养

Sunshine瑞 Lv.1

2020-6-30 03:14:09 | 只看作者
漂亮。